equipaggio kaucana 1

Si sono conclusi il 4 settembre scorso i Campionati Nazionali Giovanili 2015, Classi in doppio, che si sono svolti nel golfo di Follonica, organizzati, su incarico della Federazione Italiana Vela, dal Comitato di Circoli formato dal Club Nautico Follonica, dal Club Nautico Scarlino e dalla Sezione di Follonica della Lega Navale Italiana.

In questo campionato, la VII Zona della Federazione Italiana Vela Sicilia ha “detto la sua” grazie ai ragazzi del 555FIV del ragusano Circolo Velico Kaucana che hanno conquistato il podio raggiungendo la terza posizione su 18 equipaggi partecipanti e conquistando, così la medaglia di bronzo.

Nella giornata conclusiva dei Campionati le condizioni meteo si sono mantenute ottime facendo registrare un vento proveniente da 210°/230° con intensità oscillante tra 6 e 8 nodi con punte di 10 nodi. La barca del Circolo Velico Kaucana in ognuna delle 9 prove non si è mai classificata, tranne in tre prove, al di sotto del terzo posto, facendo registrare anche una vittoria di giornata, (2,3,1,3,2,2,6,(11),4). Enrico Criscione, Piero Iozzia, Raffaele Gulino E Alessandro Iacono i nomi dei quattro velisti protagonisti della brillante performance.

«Non è la prima volta che il Circolo Velico Kaucana raggiunge il podio del Campionato nazionale giovanile nella Classe 555FIV – ha commentato il presidente del Kaucana Salvatore Schembari che ha accompagnato i ragazzi da Ragusa a Follonica guidando il pulmino con carrello al seguito – nel 2012, infatti, abbiamo conquistato la medaglia d’argento. Dei quattro componenti l’equipaggio – racconta ancora Schembari – Criscione e Iozzia hanno ben figurato nella Classe Optimist e da qualche anno primeggiano a livello zonale facendo coppia nel 470. Alessandro Iacono, invece, è ancora uno dei timonieri bene in vista della squadra Optimist del Kaucana.»

Buona la prestazione dell’altro equipaggio della VII Zona (Filippo Gallucci, Graziano Quartarone, Giovanni Bellistri, Davide Lavafila) del Club Nautico Augusta che si è piazzato al settimo posto (5,(11),8,6,4,7,4,9,11).

I velisti del Nuovo Circolo del Tennis e della Vela di Milazzo (Dario Cannistrà, Federica Iannucci, Gianfranco Zirilli, Fede Amalfa) hanno concluso il campionato in 13^ posizione ((dsq),12,14,15,8,16,11,10,10).

La vittoria del Campionato è andata alla squadra della Società Nautica Il Pontile di Genova Prà, mentre a vincere la medaglia d’argento è stato l’equipaggio della Sezione di Follonica della Lega Navale Italiana.