Una giornata di sana atletica quella vissuta a Scicli in occasione della 29esima edizione del Memorial Peppe Greco, la storica gara podistica internazionale (10km) su strada.

Prima della vera e propria competizione le gare delle categorie ragazze, ragazzi, cadette e cadetti, ma anche degli esordienti. Bella e combattuta anche la competizione valevole per il  Grand Prix Provinciale Amatoriale, 7 km, gara vinta dallo sciclitano Alberto Amenta.

A mezzogiorno l’introduzione degli atleti internazionali, lo speaker Giovanni Giannone, con il supporto tecnico di Tony Liuzzo, ha presentato i primi 10 pettorali. Poi il via dato dal Sindaco di Scicli, Enzo Giannone.

Ha vinto Felicien Muhitira, 24 anni, che ha staccato dopo 10 minuti di gara il suo connazionale Primien Manirafasha e Jean Marie Vianney Niyomuzika, arrivati rispettivamente terzo e secondo. E’ la prima volta che un atleta del Ruanda, vince il Peppe Greco.

Muhitira ha tagliato il traguardo con il tempo di 29’11”, quasi un minuto in meno rispetto al tempo dello scorso anno. Il record rimane del mitico Haile Gebrselassie, 28’22” stabilito nel 1997.